Чулки 2 класса компрессии

Компрессионные чулки 2 класса

 

Ортопедические чулки 2 класса компрессии предназначены для терапии варикозной болезни без трофических нарушений. На этой стадии варикоза наблюдается большое количество расширенных вен и варикозных звездочек. Поскольку лимфатическая система не справляется с нагрузками, отеки становятся регулярными, затем постоянными. Поскольку кровь и лимфа постепенно пропитывают ткани нижних конечностей, кожа в области отека приобретает красновато-коричневый оттенок.

Если на данном этапе не использовать эластичные чулки в качестве составляющей комплексной терапии варикозной болезни, на месте отеков рано или поздно разовьются трофические язвы.

Медицинские чулки 2 класса компрессии оказывают на ноги распределенное давление с силой 23-32 мм ртутного столба. Поскольку это достаточно заметная компрессия, чулки рекомендуется подбирать после консультации с врачом-флебологом.

Противоварикозные чулки 2 класса компрессии оказывают комплексное воздействие на нижние конечности.
Во-первых, лечебные чулки стимулируют кровоток по направлению от ног к сердцу, против силы гравитации. Кровь меньше застаивается в ногах, уменьшая риск поверхностного тромбофлебита – то есть закупорки микротромбами поверхностных вен.
Во-вторых, внешнее давление поддерживает в тонусе сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя растяжению сосуда. Поскольку венозные стенки не растягиваются, клапаны вен не пропускают кровь назад в поверхностные вены. Это позволяет избежать появления новых расширенных поверхностных вен.
В-третьих, эластичные чулки 2 класса компрессии препятствуют выходу лимфатической жидкости из лимфатических сосудов. Уменьшение отеков не только облегчает состояние пациента, но и помогает избежать появления трофических язв.

Виды компрессионных чулок 2 класса

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает как женские, так и мужские медицинские чулки 2 класса компрессии.
Летние чулки для женщин марки «Интекс Fleur» внешне практически неотличимы от декоративного белья. Чулки 2 класса компрессии «Интекс Fleur» удобно носить с платьями, юбками и брюками любой длины.
Для осени и зимы хорошо подойдут более плотные чулки серии ТМ «Интекс». Теплые и мягкие компрессионные чулки выпускаются как с закрытым, так и с открытым мыском.

Поскольку мужской варикоз часто поражает только одну ногу, специально для мужчин компания «Интертекстиль корп.» разработала моночулок – компрессионное изделие подчеркнуто медицинского вида, с застежкой, позволяющей крепить чулок на талии. Моночулок можно носить как по отдельности, так и в паре с изделием другого класса компрессии.

Антиэмболические чулки – это изделия из белого эластичного трикотажного полотна с отверстием на стопной части. Белый цвет чулок позволяет врачу следить за состоянием вен во время операции, а отверстие на стопе позволяет контролировать температуру нижней конечности.
Чтобы избежать эмболии воздухом во время операции и тромбоэмболии после операции, страдающим варикозной болезнью людям рекомендуется использовать антиэмболические чулки «Интекс» 2 класса компрессии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *