Что лечит сосудистый хирург флеболог

Что лечит сосудистый хирург флеболог

 

В этой статье мы объясним, что лечит врач-ангиолог, расскажем, как проходит прием у флеболога, подскажем, что делает флеболог с хирургическим образованием, и когда следует к нему обращаться.

Ангиолог: кто это и что лечит?

Ангиологом называют медицинского специалиста, занимающегося лечением болезней артерий и капилляров, вен и лимфатических сосудов. Этот врач специализируется на лечении атеросклероза и эндартериитов, венозной недостаточности, варикозной болезни, тромбозов и тромбофлебитов, нарушения проходимости и воспаления лимфатических сосудов, лимфостаза.

В отличие от ангиолога, флеболог — это более узкий специалист, занимающийся лечением венозной системы. Как правило, к услугам флеболога прибегают для эффективного лечения варикозного расширения вен.

Зачем идти к флебологу?

Варикозная болезнь – трудноизлечимое заболевание, бороться с которым зачастую приходится всю жизнь. Чтобы эта борьба была эффективной, требуется комплексный подход к лечению. Так, на ранних этапах заболевания (дискомфорт и чувство тяжести в ногах, легкие преходящие отеки) врач способен предупредить развитие варикозной болезни, вовремя назначив лечебную физкультуру, медицинский массаж, и проконсультировав по поводу подбора и ношения компрессионного трикотажа.

Что делает флеболог?

Флеболог проводит первичную диагностику, определяет стадию и назначает лечение варикозной болезни. Чтобы лечение было успешным, врач применяет индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая степень развития варикозного процесса.

На поздних стадиях варикозного процесса консервативного лечения, как правило, недостаточно. Чтобы облегчить состояние больного и предупредить развитие трофических язв, необходимо вмешательство сосудистого хирурга-флеболога.

Что лечит сосудистый хирург-флеболог?

Сосудистый хирург-флеболог осуществляет лечение варикоза путем оперативного удаления пораженных вен на поздних стадиях болезни. Квалифицированный сосудистый хирург владеет техникой флебэктомии (хирургического удаления вен) и умеет производить малотравматичные вмешательства (склеротерапия, длинный и короткий стриппинг).

На прием к сосудистому хирургу можно записаться самостоятельно, но чаще к этому врачу направляют терапевты, ангиологии и флебологи, специализирующиеся на постановке диагноза и консервативной терапии.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Врачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *