Что делать, если растянулся эластичный бинт

Что делать, если растянулся эластичный бинт?

Почему растягивается эластичный бинт?

Эластичный бинт «Интекс» представляет собой ленту из растяжимого латекса, мягкого гипоаллергенного хлопка и прочного полиэфирного волокна. Поскольку компрессионный бинт выткан, а не вывязан, ленту можно резать на части, не опасаясь, что плетение распустится.

Медицинский бинт «Интекс» рассчитан на 6 месяцев интенсивной эксплуатации. Это значит, что бинт можно носить каждый день и стирать после каждого использования.

Однако латексные нити имеют определенный запас прочности. Со временем латекс утрачивает эластичность и растягивается – то есть перестает восстанавливать форму после нагрузки.

Что делать, если растянулся эластичный медицинский бинт?

Вместе с растяжимостью эластичный бинт утрачивает лечебные свойства. Пользоваться таким бинтом больше нельзя. Если вам нужно продолжать лечение, придется купить новый эластичный бинт.

Если вы ежедневно пользовались эластичным бинтом 6 месяцев, но внешний вид ленты не изменился, рекомендуется приобрести новое изделие. Хотя лента кажется неповрежденной, за 6 месяцев некоторые ее участки растянулись и ослабели. Такое изделие не сможет оказывать равномерного давления, и лечение не будет полноценным.

Как сохранить компрессионные свойства эластичного бинта?

Чтобы уберечь эластичный бинт «Интекс» от преждевременного растяжения, стирайте эластичный бинт вручную (или в режиме деликатной стирки без отжима) при температуре 35-400С.

Отбеливатели, агрессивные стиральные порошки и пятновыводители разрушают структуру латекса, и бинт утрачивает эластичность. Стирать эластичный бинт можно только в мыльном растворе или при помощи детского порошка.

Не отжимайте бинт, не гладьте утюгом, не сушите на обогревателе, батарее и под прямыми лучами солнца. Высокая температура и ультрафиолет повреждают латекс. Промокните бинт полотенцем, расправьте ленту на столе и сушилке (не подвешивая и не прикрепляя прищепками) в хорошо проветриваемом помещении.

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *