Чем опасен варикоз у мужчин

Чем страшен варикоз вен у мужчин

 

Согласно статистике, мужчины страдают варикозной болезнью почти в два раза реже, чем женщины. Однако это не означает, что варикоз у мужчин протекает бессимптомно и безболезненно. В этой статье мы поговорим о том, чем страшен варикоз вен у мужчин, и объясним, как следует лечить это заболевание.

Что такое варикозная болезнь?

Варикозной болезнью называют заболевание, при котором просветы вен увеличиваются в диаметре, а сосудистые стенки и клапаны вен растягиваются. В результате нарушается нормальная работа венозной системы: образуются обширные отеки, а на ногах проступает разветвленная сеть расширенных кровеносных сосудов.

Чем опасен варикоз на ногах у мужчин?

В отличие от женщин, которые рано замечают изменение внешнего вида ног, мужчины часто недооценивают варикозную болезнь и обращаются к врачу только тогда, когда кровообращение в нижних конечностях уже сильно нарушено. Клинически запущенная форма варикоза у мужчин выражается в появлении тяжелых отеков в области стоп, щиколоток и голеней, и в появлении на коже ног темно-бурых и синюшных пятен, на месте которых со временем образуются трофические язвы.
Однако варикоз у мужчин опасен не только сам по себе. На фоне варикозной болезни резко возрастает вероятность образования сгустков крови (тромбов), которые могут привести к инфаркту, или стать причиной тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Как лечить варикоз у мужчин?

Лечение варикоза у мужчин – сложный комплексный процесс, включающий прием лекарственных препаратов, физиотерапевтические процедуры и ношение компрессионного трикотажа. На поздних стадиях болезни может потребоваться хирургическое вмешательство.

На ранних стадиях болезни компрессионные гольфы «Интекс» используют как профилактическое средство, позволяющее избежать развития варикоза.

На поздних стадиях болезни компрессионные моночулки «Интекс» (разработанные специально для мужчин эластичные изделия, предназначенные для лечения варикозной болезни, затронувшей не только голень, но и бедро) помогают значительно замедлить растяжение вен, а после операции – избежать рецидива варикоза.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Для мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *