Чем можно заменить эластичный бинт

Чем можно заменить эластичный бинт?

 

В этой статье мы расскажем, что такое эластичный бинт, для чего он нужен, и объясним, чем заменить эластичный бинт в домашних условиях.

Что такое эластичный бинт?

Эластичный, или компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Латекс придает ленте растяжимость, хлопок обеспечивает мягкость, а полиэфирное волокно придает прочность и износостойкость.

Медицинский бинт «Интекс» используют:

  • Для закрепления перевязочных пакетов и компрессов на ранах;
  • Для стабилизации суставов с целью профилактики и лечения травм;
  • Для лечения посттравматических и лимфатических отеков;
  • Для нормализации работы лимфовенозной системы при варикозном расширении вен.

Чем заменить эластичный бинт при лечении варикозной болезни?

При варикозном расширении вен правильно наложенный компрессионный бинт «Интекс» поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, стимулирует отток крови от ног по направлению к сердцу и способствует уменьшению отеков

Достойной заменой эластичного бинта при варикозной болезни служит компрессионное белье «Интекс». Эластичные гольфы, колготки и чулки эстетично выглядят, не сползают в течение дня, их легче и быстрее надевать, чем наматывать бинт.

Можно ли заменить эластичный бинт хлопковым бинтом при лечении варикоза?

Хлопковый бинт не обладает компрессионными свойствами, поэтому при лечении варикозной болезни заменять эластичный бинт нерастяжимым хлопковым бинтом нельзя.

Чем можно заменить эластичный бинт при лечении бытовых травм?

При лечении ушибов и легких растяжений эластичный бинт используют с целью уменьшения отека и для фиксации поврежденного сустава. При лечении вывихов и разрывов связок эластичный бинт применяют для фиксации сустава в правильном положении.

При лечении отеков использовать эластичное белье нецелесообразно. Если отек невелик, для его лечения можно использовать холодный компресс. Если отек значителен, рекомендуется приобрести эластичный бинт.

При лечении вывихов и растяжений компрессионное белье использовать нельзя, поскольку оно не обеспечивает фиксации сустава.

Можно ли заменить эластичный бинт хлопковым бинтом при лечении травм?

Хлопковый бинт используют в качестве временного фиксатора конечности или для закрепления раневой повязки. Поскольку хлопковый бинт не растягивается, он не годится для лечения отека, возникающего после ушибов, вывихов, растяжений и разрыва связок. Рекомендуется как можно скорее заменить хлопковый бинт эластичным.

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *