Бинты эластичные для вен

Бинты эластичные для вен

 

Компрессионный эластичный бинт российской компании «Интертекстиль корп.» представляет собой тканую ленту из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. При правильном наложении бинт способен создавать распределенное давление на нижние конечности, поэтому медицинский бинт «Интекс» используют для лечения варикозного расширения вен и для терапии отеков.

Специально для лечения варикозного расширения вен компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионные бинты серии «Интекс Венопроф» с ионами серебра. Включения серебра замедляют рост бактерий, поэтому при тяжелом варикозе эластичные бинты «Венопроф» можно накладывать на ноги поверх трофических язв.

Как работают эластичные бинты «Интекс Венопроф»?

В основе варикозной болезни лежит ослабление тонуса и растяжение сосудистых стенок поверхностных вен нижних конечностей. По мере прогрессирования заболевания, развивается сначала синдром тяжести в ногах, затем варикозные отеки, а после по ногам начинает распространяться варикозная сеть расширенных вен.

На поздних стадиях заболевания возникает риск закупорки поверхностных и глубоких вен сгустком крови, и появляются трофические язвы – воспаленные участки кожи, питание которых нарушено из-за проблем с оттоком крови. При правильном наложении компрессионный бинт «Интекс Венопроф» стимулирует отток крови от нижних конечностей. В результате в венах не застаивается кровь, и не возникает избыточного внутрисосудистого давления, вытесняющего жидкую часть крови в мягкие ткани. Так удается избежать появления варикозных отеков.

Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, бинты «Интекс Венопроф» препятствуют растяжению стенок кровеносных сосудов. Благодаря этому удается избежать образования варикозной сети расширенных вен. Улучшение кровотока восстанавливает нормальное питание мягких тканей нижних конечностей. Таким образом эластичные бинты «Интекс Венопроф» препятствуют появлению трофических язв и сгустков крови в сосудах.

Как подобрать компрессионный бинт «Интекс Венопроф»?

Компрессионные бинты «Интекс Венопроф» отличаются средней степенью растяжимости (100% от собственной длины). В зависимости от силы натяжения при наложении такие бинты будут соответствовать эластичному белью 2 и 3 класса компрессии.

При ширине 8 и 10 см бинты «Интекс Венопроф» бывают 1, 1,5, 3, 3,5 и 5 м длиной. Это позволяет подобрать короткий бинт только для голени, либо забинтовать ногу длинным бинтом от щиколотки до бедра.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *