Бинты эластичные для суставов

Бинты для суставов

Когда возникают травмы суставов нижних конечностей?

Первое место по травматизму занимают опорные суставы нижних конечностей: тазобедренный, коленный и голеностопный. На эти суставы приходится вес тела и дополнительная нагрузка при переносе тяжестей, беге, прыжках и спортивных упражнениях.

В 80,7% случаев от повреждений страдает одноосный голеностопный сустав. Достаточно подвернуть стопу и перенести на нее вес тела, чтобы получить растяжение, разрыв связок или вывих сустава. Самая опасная травма в немолодом (после 50 лет) возрасте — перелом шейки бедра тазобедренного сустава. Этот перелом заживает долго и трудно. Длительная неподвижность после перелома приводит к застою крови, формированию и отрыву сгустка крови (тромба), закупорке легочной артерии, которая в 12-37% случаев заканчивается мгновенной смертью.

Когда возникают травмы суставов верхних конечностей?

Суставы верхних конечностей: плечевой, локтевой и лучезапястный, в 70-80% случаев страдают из-за бытовых травм (особенно – падений) и во время занятий спортом.

Локтевой и лучезапястный сустав – самое уязвимое место у пауэрлифтеров и бодибилдеров (спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта). При становой тяге – подъеме тяжестей из положения лежа – на локти и запястья приходится дополнительная нагрузка, к которой суставы спортсмена чаще всего не готовы.

Плечевой сустав регулярно страдает у спортсменов, занимающихся командными видами спорта: волейболом и баскетболом. Резкие броски, падения и борьба провоцируют растяжения связок и вывихи.

Что такое компрессионный медицинский бинт?

Компрессионный медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту, при правильном наложении способную создавать на конечность распределенное давление. Эластичный бинт используют для фиксации конечностей и суставов, для уменьшения послеоперационных и лимфатических отеков.

Зачем использовать эластичный бинт для фиксации суставов?

Эластичный бинт «Интекс» используют в двух случаях: для предотвращения травмы и для облегчения ее последствийКомпрессионный бинт стабилизирует сустав, не давая ему смещаться относительно своей оси. Это уменьшает вероятность вывиха, растяжения или разрыва связок во время занятий спортом или при рабочей нагрузке (например, при переносе тяжестей).

Любая травма повреждает кровеносные и лимфатические сосуды. Из-за этого возникают отеки, и нарушается питание поврежденных тканей. Медицинский бинт стимулирует кровоток в области повреждения, ускоряющий восстановление сосудистой системы. Это помогает быстро избавиться от отеков и помогает восстановлению поврежденных связок или кости.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *