Бинты боксерские

Бинты боксерские

 

Компрессионный бинт – это тканая эластичная лента, которую используют для профилактики и лечения спортивных травм, фиксации повязок, стабилизации суставов и создания распределенного давления на тело.

Зачем боксеру медицинский бинт?

В первую очередь эластичный бинт для бокса используют во время тренировок и соревнований, а не для лечения. Бинты предотвращают растяжения связок и сухожилий кисти, а так же препятствуют появлению очень долго заживающих травм костяшек. Боксерский бинт делает удар крепче и мощнее. Во время спаррингов спортивные бинты впитывают пот, позволяя избежать потертостей и микротравм на руках. Кроме того, эластичные бинты сохраняют перчатки сухими, продлевая срок их эксплуатации.

Каким должен быть боксерский бинт?

Существует два вида боксерских бинтов: любительский и профессиональный. Ширина таких бинтов не отличается и составляет 5-8 см. Длина любительского компрессионного бинта составляет 2 – 2,5 метра, тогда как профессиональный бинт должен быть не менее 5 м длиной. Поскольку количество раундов у профессионалов в 3-4 раза больше, чем у любителей, руки нужно бинтовать гораздо плотнее.

Чтобы бинт приносил пользу, он должен быть эластичным — хорошо тянуться и не сковывать руку. Такие бинты полностью облегают кисть и хорошо фиксируют суставы и связки. Эластичные бинты практичны, не создают дискомфорта и защищают от травм, не съезжая при ударе. Тем не менее, такой бинт не должен быть излишне растяжимым – в противном случае повязка будет пережимать руку и провоцировать отеки, не обеспечивая достаточной защиты кисти и запястья.

Бинты «Интекс» и «Венопроф» для занятий боксом

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает спортсменам большой выбор бинтов низкой растяжимости, которые растягиваются только на 50% от своей длины. Такие бинты подойдут как любителям бокса, так и профессиональным спортсменам.

Компрессионные бинты «Интекс» низкой растяжимости представляют собой прочные эластичные ленты 8 см шириной, и длиной от 2 до 5 м. Такая растяжимость обеспечивает надежную фиксацию суставов и пальцев, а также обеспечивает плотность повязки, необходимую для занятий спортом.

Для начинающих боксеров хорошо подойдут эластичные бинты «Венопроф» с ионами серебра. Эти бинты замедляют рост бактерий на коже и способствуют заживлению микротравм.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *