Бинт на пояснично-крестцовый отдел

Эластичный бинт на поясницу

 

Согласно данным ВОЗ, от болей в пояснице страдает 80-100% взрослых людей. При этом менеджеры и водители жалуются на боль не реже рабочих или грузчиков. Дело в том, что сидячая работа увеличивает давление между межпозвоночными дисками на 400%. Для сравнения, при переходе из горизонтального положения в вертикальное давление возрастает только на 200%.

При сидячей работе избыточное давление между позвонками деформирует хрящевые межпозвоночные диски. Хрящевые прослойки теряют упругость и перестают амортизировать спину при ходьбе. Из-за этого в пояснично-крестцовом отделе позвоночника оседают и смещаются позвонки. Смещение позвонков нарушает нормальное кровоснабжение поясницы, дополнительно ускоряющее разрушение хрящей.

Поскольку позвоночник перестает быть опорой спины, нагрузка по поддержанию положения тела целиком ложится на поясничные мышцы. Перегруженные мышцы сводит судорога, провоцируя боли, характерные для остеохондроза. Иногда при смещении позвонков уменьшается диаметр межпозвоночных отверстий, через которые проходят корешки позвоночного нерва. Из-за этого сдавленные позвонками нервы воспаляются, и возникает радикулит.

Для лечения остеохондроза и радикулита наряду с лекарственной применяют компрессионную терапию. Как средство компрессионной терапии используют противорадикулитный согревающий пояс для спины или компрессионный бинт.

Как работает компрессионная терапия?

Компрессионные изделия помогают поддерживать правильную осанку. В результате уменьшается нагрузка на позвоночник, и позвонки меньше смещаются. Облегчается нагрузка на мышцы, поэтому они меньше устают и их реже сводит судорога.

Компрессионные изделия стимулируют кровоток в области поясницы. В результате улучшается снабжение позвоночника кислородом и питательными веществами, замедляющее разрушение хряща.

Чем отличается компрессионный бинт от противорадикулитного пояса?

Компрессионный медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. При правильном наложении бинт создает на спину внешнее давление. Согревающий противорадикулитный пояс «Интекс» — это эластичный пояс из латекса, шерсти, хлопка и полиэфирного волокна. Пояс прогревает спину и создает на нее внешнее давление.

Принцип действия эластичного бинта и пояса одинаков. В отличие от бинта, пояс надевается как единое изделие и не сползает.

Как правильно наложить эластичный бинт при болях в спине?

1. При болях в спине используйте эластичный бинт «Интекс» высокой или средней степени растяжимости. Ширина бинта – 12 см, длина – 3-3,5 м.
2. Накладывайте бинт в направлении от таза к ребрам так, чтобы новый оборот бинта перекрывал предыдущий на 2/3 длины. Следите, чтобы бинт не перекручивался и не сползал.
3. Не натягивайте бинт слишком сильно. Сила, с которой бинт воздействует на спину, должна увеличиваться при движении. Это явление называется активной компрессией.
4. Чтобы бинт не сползал, лучше закреплять его не под ребрами, а на середине живота. Для фиксации бинта воспользуйтесь клипсой, которая входит в комплект с бинтом «Интекс».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *