Бинт эластичный высокой растяжимости

бинт высокой растяжимости

 

Эластичный бинт высокой, или длинной растяжимости представляет собой тканую эластичную ленту из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. Медицинский бинт высокой растяжимости называется так потому, что при растягивании может увеличиваться на 150% от собственной длины в состоянии покоя.

Поскольку тканая лента прочнее вязаной, компрессионный бинт используют не только для закрепления перевязок, но и для лечения варикозного расширения вен, умеренной фиксации и стабилизации коленного сустава, после операции на ноги, а также для профилактики травм во время занятий спортом.

При правильном наложении эластичный бинт «Интекс» высокой растяжимости оказывает на нижние конечности распределенное давление, сопоставимое с давлением, которое оказывает на ноги компрессионный трикотаж профилактического (15-18 мм ртутного столба) и 1 класс (18-23 мм ртутного столба) компрессии.

Профилактический класс компрессии используют для лечения вечерних отеков и тяжести в ногах – первых признаков варикозной болезни. Бинты 1 класса компрессии применяют для терапии варикозной болезни на начальной стадии, которая характеризуется появлением на ногах первых расширенных вен и варикозных звездочек.

Поскольку из-за венозного застоя повышается давление внутри сосудов, жидкая часть крови «выдавливается» сквозь сосудистые стенки в мягкие ткани, и образуются отеки. Распределенное давление стимулирует отток крови от нижних конечностей, благодаря которому кровь меньше застаивается в поверхностных венах. Кроме того, внешняя компрессия поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению.

Медицинский бинт «Интекс» высокой степени растяжимости применяют для профилактики послеоперационных отеков и для компрессионной терапии рубцов. Под действием внешнего давления формирующие шрам коллагеновые волокна синтезируются в правильном порядке, что позволяет избежать появления келоидного рубца — чрезмерно разросшегося шрама.

Сильно растяжимый компрессионный бинт «Интекс» используют для скорейшего заживления растянутых и разорванных связок, а также травм колена, голеностопа, локтевого сустава и кисти. Стимулируя приток крови к поврежденному участку, бинт улучшает питание хрящей, мышц и связок, облегчая восстановление поврежденных тканей.

Мягкая фиксация колена, которую обеспечивает эластичный бинт «Интекс» длинной растяжимости, снимает избыточную нагрузку с коленного сустава. Не мешая движениям, такая фиксация помогает избежать спортивных и послеоперационных травм.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *