Бинт эластичный при тромбозе

Эластичный бинт при тромбозе

 

Ежегодно в странах Европейского Союза из-за венозных тромбозов умирает около 500 тысяч человек. Это вдвое больше, чем количество жертв СПИД-а, дорожно-транспортных происшествий и рака, вместе взятых.

Тромбоз и тромбофлебит – это частые осложнения варикозного расширения вен, связанные с закупоркой глубоких и поверхностных вен сгустком крови (тромбом). Тромбоз поверхностных вен называется тромбофлебитом. Основная опасность возникает в том случае, если тромб оторвется от стенки вены и попадет в кровоток. Если вместе с током крови сгусток попадет в кровеносные сосуды легких, это может вызвать внезапную мгновенную смерть.

Чтобы уменьшить риск образования и отрыва тромбов, при варикозной болезни и после любых, в том числе лапароскопических операций рекомендуется накладывать на ноги медицинский эластичный бинт низкой растяжимости.

Компрессионный бинт «Интекс» низкой растяжимости представляет собой тканую эластичную ленту их хлопка, латекса и полиэфирного волокна, способную растягиваться на 50% от собственной длины. При правильном наложении медицинский бинт «Интекс» низкой растяжимости способен оказывать на ноги распределенное давление, которое в зависимости от степени натяжения может соответствовать 2, 3 и 4 классам компрессии медицинского эластичного трикотажа.

При варикозной болезни эластичный бинт «Интекс» низкой степени растяжимости стимулирует отток крови от ног по направлению к сердцу. Это препятствует застою крови в поверхностных венах ног и таким образом уменьшает риск образования сгустков крови.

Согласно результатам исследования CURVE, проходившего в отделениях терапевтического профиля 29 больниц Канады, показания для профилактики послеоперационных венозных тромбозов имели 90% больных с острыми заболеваниями.

Это связано с тем, что во время операции повреждаются сосудистые стенки вен. В ответ на повреждение клетки выбрасывают в кровеносное русло вещества, замедляющие кровоток и запускающие процесс формирования сгустков крови. После операции больной вынужден длительное время проводить в неподвижности. Из-за этого «отключается» венозная помпа, стимулирующая подъем крови от ног к сердцу, что дополнительно увеличивает риск.

Компрессионный бинт «Интекс» низкой степени растяжимости имитирует работу венозной помпы, помогая сосудам перекачивать кровь и ускоряя скорость кровотока. Благодаря этому уменьшается риск образования тромбов после операции.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *