Бинт эластичный при артрите

Эластичный бинт при артрите

 

Артритом называют воспаление суставов, в результате которого изменяются их форма и функции. При артрите воспаленный сустав отекает, краснеет, изменяет форму и причиняет боль при движении. Если артрит не лечить, воспаление полностью обездвиживает сустав.

Причины артрита – инфекция и проблемы с обменом веществ, которые заключаются в гормональном сбое или иммунной реакции организма на собственные ткани. В отличие от артроза, возникающего из-за изнашивания суставов по мере старения человека, артритом страдают и пожилые, и молодые люди.

Методы лечения артрита зависят от причины, по которой он возник. Для лечения инфекционного артрита используют антибиотики, которые назначает врач после анализов крови. Если артрит связан с обменом веществ, то устраняют проблему, которая спровоцировала сбой.

Поскольку эластичный бинт не может воздействовать на причины, вызывающие артроз, компрессионную терапию применяют для облегчения симптомов артрита – облегчения боли и уменьшения отеков.

Что такое эластичный бинт, и как он работает при артрите?

Компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. При правильном наложении медицинский бинт при артрите:
— Поддерживает связки и мышцы, уменьшая нагрузку на сустав. Воспаленный сустав меньше страдает при нагрузке, облегчая движения и уменьшая боль;
— Массирует область сустава, стимулируя работу лимфатической системы. Лимфатические сосуды выводят жидкость из окружающих сустав мышц и подкожной клетчатки, уменьшая воспалительный отек.

В зависимости от размера сустава, который нужно зафиксировать, используют компрессионный бинт «Интекс» 1 – 2, 5 м длиной и 8-10 см шириной.

Для фиксации сустава при артрите применяют тугой компрессионный бинт низкой растяжимости, способный удлиняться на 50% от собственной длины. При артрите повязку накладывают на голеностопный, коленный, локтевой и плечевой суставы. Правила наложения эластичного бинта описаны в соответствующих разделах.

Носить эластичный бинт при артрите можно только 2 часа. В противном случае в области сустава застаивается кровь. Из-за этого усиливается инфекционное и аутоиммунное воспаление, и возникает повторный отек.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *