Бинт эластичный на щиколотку

Эластичный бинт на щиколотку

Что такое компрессионный бинт, и как он работает при травмах голеностопного сустава?

Компрессионный бинт российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичная тканая лента из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Медицинский бинт «Интекс» растяжимый, поэтому позволяет накладывать плотные, почти не сползающие и не препятствующие ходьбе повязки. В состав бинта входит хлопок, поэтому повязка из эластичного бинта мягкая, полноценно проветривается и отстирывается.

Эластичный бинт «Интекс» разгружает связки и мышцы, стабилизируя стопу в правильном положении относительно костей голени. Поскольку благодаря бинту на ногу легче опираться, ходьба доставляет меньше боли и неудобств. Уменьшается вероятность повторного вывиха или усугубления травмы.

Компрессионный бинт при правильном наложении создает на область голени распределенное давление. Внешнее давление способствует оттоку крови из области стопы и голени, стимулирует работу лимфатической системы. Сосуды выносят из мягких тканей лимфу и жидкую часть крови, поэтому посттравматические отеки быстро уменьшаются.

Как применяют эластичный бинт «Интекс» при травмах голени?

Высокорастяжимый эластичный медицинский бинт 8-10 см шириной и 1-1,5 м длиной используют:
— для закрепления повязок при ранении или ожогах голеностопного сустава;
— для профилактики травм голеностопа при занятиях спортом.

Среднерастяжимый (при вывихах, растяжениях и умеренном отеке) и низкорастяжимый (при разрывах связок, переломах и выраженном отеке) эластичный медицинский бинт 10-12 см шириной и 1,5-2 м длиной используют:
— для стабилизации голеностопного сустава после вывихов стопы, растяжений и разрывов связок;
— для уменьшения посттравматического отека после ушибов, вывихов, растяжений и разрывов связок, и после снятия гипса после перелома.

Для закрепления повязок, фиксации и стабилизации сустава применяют крестообразную (восьмиобразную) повязку:
1. Закрепим бинт, сделав 2-3 оборота бинта вокруг голени.
2. Проведем бинт по внешней стороне лодыжки под подъем, обводим пятку и возвращаем бинт на голень.
3. Обернем бинт вокруг лодыжки и выводим по внутренней стороне лодыжки на подъем, так, чтобы новый оборот бинта пересек предыдущий.
4. Повторим действия 3-4 раза.
5. Зафиксируем бинт вокруг голени 2-мя оборотами и закрепляем при помощи клипсы, которая входит в комплект с бинтом «Интекс».

Чтобы создать компрессионное давление на область голеностопа и уменьшить отек, применяют компрессионную повязку.
1. Обернем бинт вокруг стопы 2-3 раза у основания пальцев, натягивая бинт в области стопы. По мере бинтования будем ослаблять натяжение. Проследим, чтобы обороты бинта перекрывались на 2/3 ширины ленты.
2. Наложим бинт восьмиобразными оборотами. Проведем бинт налево и вверх, обернем ногу и направим бинт направо и вниз. Бинтуем ногу до пятки.
3. Забинтуем пятку 2-3 восьмиобразными оборотами. В области пятки много кровеносных сосудов. Если пятку не забинтовать, возникнет отек.
4. Зафиксируем бинт на щиколотке 2-3 оборотами. Закрепим бинт при помощи клипсы, которая входит в комплект с бинтом «Интекс».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *