Бинт эластичный на плечевой сустав

Бинт на плечевой сустав

 

Плечевым называют шаровидный сустав, образованный головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки. Как и все шаровидные суставы, связки плечевого сустава чувствительны к нагрузкам. Согласно статистике, острая травма плечевого сустава составляет 60% случаев у спортсменов-тяжелоатлетов.

Молодые люди повреждают сустав при падении, избыточной нагрузке во время занятий спортом (волейбол, баскетбол, силовые виды спорта), или вывихивают плечо на работе: при погрузке тяжелых предметов или во время ремонтных работ.

Люди среднего возраста (50 лет и старше) чаще всего повреждают сустав в падении и в результате ушиба. Травма усугубляется артрозом, связанным с «износом» хрящевой ткани сустава, и медленным восстановлением тканей, характерным для среднего возраста.

Предотвратить повреждения сустава и облегчить состояние после травмы поможет эластичный бинт на плечо. Медицинский компрессионный бинт «Интекс» — это тканая эластичная лента из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. При правильном наложении бинт создает на тело распределенное давление, фиксирует повязки и стабилизирует суставы.

Зачем накладывать эластичный бинт на предплечье и плечо?

Эластичный бинт «Интекс» стабилизирует сустав в правильном положении и разгружает связки, препятствуя вывиху и растяжению во время силовых нагрузок. Вдобавок мышцы получают дополнительную поддержку, что позволяет безопасно улучшить спортивный результат.

После снятия гипса или лангеты после перелома плеча компрессионный бинт «Интекс» уменьшает нагрузку на плечо и снимает посттравматический отек. Бинт не только стимулирует работу лимфатической системы, удаляющей избыток жидкости из мягких тканей, но и ускоряет кровоток в области плеча. В результате связки, кости и хрящи быстрее восстанавливаются.

Как накладывать компрессионный бинт «Интекс» при вывихе плеча?

Для фиксации плеча используют эластичный бинт «Интекс» высокой или средней растяжимости 12 см шириной и 2,5 – 3 м длиной.
1. Перед бинтованием вложите в подмышечную впадину обернутый марлей валик из ваты, затем согните предплечье пострадавшего под прямым углом и попросите его прижать руку к груди.
2. Сделайте два закрепляющих тура (то есть оборота) вокруг груди, поврежденной руки в плечевой области, спины и подмышки со стороны здоровой конечности.
3. Проведите бинт через подмышку, по поверхности груди, и по косой на плечо травмированной стороны.
4. Проведите бинт вниз по задней поверхности поврежденного плеча, заведите под локоть и, обогнув локтевой сустав, направьте бинт через подмышку на здоровой стороне.
5. Наложите бинт по направлению из подмышки по спине на больное предплечье, и обогните его, направив бинт по спине в сторону подмышки здорового бока. Повторяйте манипуляции до фиксации плеча.
6. Завершите перевязку двумя фиксирующими оборотами по груди, больной руке и спине, и закрепите бинт клипсами, которые входят в комплект вместе с бинтом «Интекс».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *