Бинт эластичный на локтевой сустав

Бинт на локоть

 

Локтевой сустав очень сложный с точки зрения анатомии. Он состоит из трех сочленений: плечелучевого, плечелоктевого и проксимального лучелоктевого, заключенных в одну капсулу и укрепленных двумя коллатеральными связками – локтевой и лучевой.

Из-за своей сложности и из-за нагрузок, которым подвергается сустав во время занятий спортом (волейбол, баскетбол, бодибилдинг, фехтование, хоккей), на работе и в быту, локтевой сустав очень уязвим для травм. Чаще всего локоть страдает от ушибов, вывихов и переломов.

Чтобы предотвратить травму локтя и устранить последствия вывихов и переломов, используют эластичный компрессионный бинт «Интекс» – тканую растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Компрессионный бинт «Интекс» стимулирует кровоток в области травмы, улучшая питание поврежденных тканей. Это позволяет как можно быстрее восстановить поврежденную сосудистую систему. Кроме того, эластичный бинт стимулирует работу лимфатической системы, которая быстро устраняет отек.

Компрессионный бинт «Интекс» стабилизирует локоть и снимает избыток рабочей нагрузки на сустав. Это помогает предупредить травму и уменьшает риск повторного вывиха или разрыва связок, если бинт накладывают уже после травмы.

Как выбрать эластичный бинт?

Чтобы избежать травм, перед нагрузкой (спортивной тренировкой или тяжелой физической работой) локоть стабилизируют эластичным бинтом высокой степени растяжимости, способным растягиваться на 150% от своей длины.

Для фиксации локтя после травмы применяют компрессионный бинт средней степени растяжимости. Этот бинт способен растягиваться на 100% от собственной длины. При тяжелых вывихах и разрывах связок, при обширных отеках и после снятия гипса локоть укрепляют медицинским бинтом низкой растяжимости. Такой бинт способен растягиваться только на 50% от своей длины.

Как наложить «черепашью повязку» при вывихе локтевого сустава?

Для наложения повязки используют бинт 10-12 см шириной и 2,5 – 3 м длиной.
1. Перед наложением повязки согните руку в локте под углом 90-1000. Это больно, но необходимо.
2. Начните бинтовать с участка, расположенного ближе к плечу, сделайте 3-4 тура (обмотки) вокруг него.
3. Накладывайте бинт попеременно, то на плечо, то на предплечье. Перекрещивайте каждый новый тур на локте так, чтобы он наполовину перекрывал предыдущий.
4. Забинтуйте руку до локтевого сустава, наложите закрепляющий тур в центре и закрепите конец при помощи клипсы, которая входит в комплект с бинтом «Интекс».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *