Бинт эластичный на голень

Бинт эластичный на голень

 

Голени находятся далеко от сердца, поэтому скорость кровотока в них самая низкая. Из-за низкой скорости кровотока ослабленным и истонченным венам трудно собирать кровь из подколенной области и поднимать ее к сердцу (против силы тяжести). В поверхностных венах голеней начинает застаиваться кровь, провоцируя начало варикозной болезни.

Застоявшаяся кровь растягивает поверхностные вены, формируя на голенях сеть из расширенных поверхностных вен и варикозных звездочек. Избыток крови в венах повышает внутрисосудистое давление, вытесняющее жидкую часть крови в мягкие ткани ног. Из-за этого в области голеней стоп формируется наиболее сильный отек.

Если варикозная сеть не поднимается выше колена, на голень накладывают эластичный медицинский бинт – действенное средство профилактики и лечения варикозной болезни.

Медицинский, или компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. При варикозной болезни на голени накладывают бинты, оказывающие давление различной силы.

Эластичный бинт «Интекс» высокой растяжимости способен растягиваться на 150% от собственной длины в покое. В зависимости от силы натяжения, которую прилагает врач, бинтующий ноги пациента, медицинский бинт высокой степени растяжения может оказывать на голени давление, равносильное 1 классу компрессии эластичного трикотажа.

Высокорастяжимый бинт применяют при первых признаках варикозной болезни: нерегулярных отеках, чувстве тяжести в ногах, при появлении на голенях первых расширенных вен. Бинт помогает справиться с отеками и замедлить развитие болезни.

Компрессионный бинт «Интекс» средней растяжимости способен растягиваться на 100% от собственной длины в покое. В зависимости от силы натяжения, которую прилагает врач, бинтующий ноги пациента, эластичный бинт средней степени растяжения может оказывать на голени давление, равносильное 2 и 3 классу компрессии эластичного трикотажа.

Среднерастяжимый бинт используют для лечения выраженной варикозной болезни, для которой характерны обширные и стойкие отеки и выраженная варикозная сеть, покрывающая голени. Бинтование ног позволяет избежать тяжелых осложнений варикоза: трофических язв и тромбоза глубоких вен.

Медицинский бинт Интекс» низкой растяжимости способен растягиваться на 50% от собственной длины в покое. В зависимости от силы натяжения, которую прилагает врач, бинтующий ноги пациента, эластичный бинт низкой степени растяжения может оказывать на голени давление, равносильное 2, 3 и 4 классу компрессии эластичного трикотажа.

Тугой медицинский бинт для бинтования голеней используют редко. Максимально тугое бинтование необходимо при выраженной варикозной болезни, осложненной трофическими язвами и выраженным тромбофлебитом.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *