Беруши во время охоты

Беруши для охоты

 

Сила громкости звука измеряется в дБ (децибелах). Для человеческого уха наиболее комфортен диапазон звука в 40-60 дБ, соответствующий негромкому разговору. Громкость в 80-85 дБ людям уже неприятна – такая сила звука соответствует громкому крику. Воздействие звуковых раздражителей, превышающее порог в 120 дБ, может спровоцировать тугоухость.

Звук выстрела из охотничьего ружья звучит недолго, однако порождает множество травмирующих слух звуковых волн. Сила звука расширяющихся пороховых газов внутри дула достигает 150 дБ, а в ушах – 120-140 дБ. Таким образом, всего один выстрел может привести к необратимым нарушениям слуха.

Данные баллистических экспертиз показали, что громкость выстрела не зависит от калибра патрона. Поэтому, уменьшая калибр во время тренировки по стендовой стрельбе, снизить нагрузку на слух невозможно. Чтобы снизить нагрузку на слух, охотникам и спортсменам, занимающимся стрельбой, рекомендуется использовать вкладыши противошумные – беруши.

Шумоизоляционные беруши «Интекс» представляют собой ушные вкладыши, противошумные свойства которых связаны с особенностями материала, из которого они изготовлены. Вспененный полиуретан обладает способностью уменьшать громкость любого звука на 35-40 дБ, поэтому беруши от шума уменьшают звук выстрела до величин, не опасных для здоровья.

Полиуретановые противошумные беруши обладают еще одним важным свойством. Гася звуки высоких частот, неблагоприятно влияющие на слух, беруши для ушей от шума не помешают расслышать звуки средних частот, на которых ведется разговор. Благодаря этому охотники, использующие звукоизоляционные беруши, смогут общаться, не извлекая вкладыши и не напрягая слух.

Беруши противошумные «Интекс» отличаются большой пластичностью. Обмятый до узкой цилиндрической формы вкладыш расправляется в ухе, принимая форму слухового прохода. Благодаря этому беруши не причиняют дискомфорта, не раздражают кожу и не натирают.

Полиуретановые беруши – защита от шума, которая сочетается с комфортом и долговечностью. Поскольку полиуретан обладает водоотталкивающими свойствами, вкладыши можно отмывать от ушной серы и использовать по нескольку раз.

Специально для охотников, спортсменов и путешественников российская компания «Интертекстиль корп.» разработала беруши в плотном водоотталкивающем чехле. Четырех пар ушных вкладышей наверняка хватит на охотничий и спортивный сезон.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *