Беруши помогают от шума

Беруши от шума

 

Помогают ли беруши защитить уши? Прежде чем мы ответим на этот вопрос, попробуем разобраться, как устроены и для чего нужны беруши.

Беруши (от словосочетания «берегите уши») российской компании «Интертекстиль корп.» — это мягкие вкладыши из вспененного полиуретана, предназначенные для защиты слуховых проходов от попадания воды и от громких звуков.

Помогают ли беруши от шума?

Вспененный полиуретан обладает свойством уменьшать громкость звуков на 30-40 дб. Поскольку здоровый сон возможен при громкости звука, не превышающей 20-40 дб, беруши помогают справиться с шумом, не превышающим порог в 60-80 дб. Это значит, что беруши помогают от храпа, громких разговоров, звуков ссоры за стеной и от шума автомобилей на трассе за окном.

Помогают ли беруши от шумных соседей?

Многое зависит от того, как именно шумят соседи. Каких звуков больше в производимом ими шуме – высоких или низких? Беруши «Интекс» из полиуретана обладают способностью в первую очередь «заглушать» наиболее опасные для слуха высокие звуки. Если соседи непрерывно слушают громкую музыку, ссорятся и спорят, или если у них плачет ребенок, беруши помогают от шума наиболее надежно.

Если же у соседей идет ремонт, или они устраивают в квартире танцы, в шуме может оказаться больше низких звуков. Беруши «Интекс» справляются с низкими звуками, но не так надежно, как с высокими. Если поговорить с соседями по поводу их поведения невозможно, можно использовать электронные беруши с активным шумоподавлением, которые используют профессиональные музыканты.

Беруши не помогают: что делать?

Попробуем разобраться, почему не помогают беруши. Причин может быть несколько.
Может быть, громкость звука слишком высокая? Или вы находитесь слишком близко к источнику звука? В таком случае не помогут ни полиуретановые беруши «Интекс», ни ушные вкладыши из других материалов: силикона и воска, и даже сложные приборы со встроенными микрофонами или акустическими фильтрами. Рекомендуется перенести спальню в другую комнату или выбрать стеклопакеты, которые изолируют комнату от уличного шума.

Беруши «Интекс» применяют и в самолете, ожидая, что они помогут защититься от боли в ушах при взлете и посадке. Однако беруши «Интекс» помогают справиться только со звуком работы авиамотора. Сильную головную боль провоцирует перепад давления во внешней среде и во внутреннем ухе. Для того, чтобы избавиться от боли в ушах, придется рассасывать леденец или приоткрывать рот, как советуют стюардессы. Если это не помогает, а авиаперелеты приходится совершать регулярно, придется заказать специальные ушные вкладыши, выравнивающие давление во внутреннем ухе и окружающей среде.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *