Беруши от соседей

Беруши от соседей

 

Согласно ГОСТ-у 12.1.036-81, уровень шума в жилых помещениях (квартирах, домах отдыха и детских садах) в дневное время не должен превышать 40 дБ, а в ночное – 30 дБ. Дело в том, что для полноценного отдыха и здорового сна человек нуждается в почти полной тишине.

Уровень звука, равный 30 дБ, по громкости соответствует едва слышному шелесту парковой листвы. Засыпающий человек этот звук практически не воспринимает. Однако даже громкость в 40-60 дБ, соответствующая спокойному разговору двух людей, уже мешает заснуть.

К сожалению, далеко не все соседи ведут себя тихо. Согласно опросу жителей многоквартирных домов в Москве, нормально выспаться чаще всего мешает храп за стеной (70-80 дБ), крики маленьких детей (85-90 дБ), а также громкая музыка (может достигать 110 дБ).

Вкладыши противошумные – беруши предназначены для защиты слуха от посторонних раздражителей. Шумоизоляционные беруши «Интекс» представляют собой изделия из вспененного полиуретана, которые работают как ушные вкладыши. Противошумные свойства таких изделий вполне удовлетворяют требованиям ГОСТ-а. Ушные вкладыши из полиуретана обладают способностью уменьшать громкость звука на 35-40 дБ. Таким образом, звукоизоляционные беруши «Интекс» гарантированно помогут от храпа и детского плача.

Если ваши соседи регулярно устраивают шумные праздники, вам могут понадобиться беруши для высокого уровня шума. Так, специально для работников авиапромышленности и профессиональных музыкантов были разработаны электронные беруши от сильного шума, или беруши с активным шумоподавлением.

В электронные шумоподавляющие беруши встроен микрофон, улавливающий громкие звуки. Электрическая схема «переворачивает» поступивший звуковой сигнал и направляет его навстречу шумовой волне. Встретившись, две звуковые волны «гасят» друг друга.

Однако ушные вкладыши со встроенными микрофонами имеют ряд недостатков. Хорошо защищая от низкочастотных звуков, электронные беруши от шума среднего ценового диапазона плохо справляются с самыми вредными для слуха высокими звуками. Дорогие электронные беруши изолируют и от низких, и от высоких звуков, однако нуждаются в регулярной подзарядке и бережном уходе.

Беруши противошумные «Интекс» в первую очередь защищают слух именно от высоких звуков — таких, как крики или верхний музыкальный диапазон. Кроме того, полиуретановые беруши – защита от шума, которая обойдется совсем недорого. Ухаживать за такими берушами очень просто – после применения полиуретановые вкладыши достаточно промыть в теплой воде.

Помимо цены и особенностей шумоподавления, сложные беруши, полностью изолирующие от шума, имеют еще один серьезный недостаток. Изделия со встроенным микрофоном делают из жестких непластичных материалов, поэтому электронные беруши не подходят детям и людям с узким слуховым проходом.

Вспененный полиуретан, из которого изготовлены беруши для ушей от шума «Интекс», отличается большой мягкостью и пластичностью. Чтобы воспользоваться вкладышем, достаточно спять его в плотный цилиндр и ввести в ухо. Расправившись, изделие примет форму слухового прохода, поэтому беруши «Интекс» подойдут как взрослым, так и детям.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *