Беруши для самолета

беруши для самолета

 

Совершающий длительный авиаперелет человек сталкивается с большим количеством проблем. Эти проблемы связаны с длительной неподвижностью, громким шумом авиамотора, а также с перепадами давления, вызывающими боль в ушах. Беруши для перелетов позволяют справиться как минимум с частью подобных проблем. Поскольку беруши от шума защищают уши от посторонних звуков в салоне самолета, это поможет облегчить поездку и получить больше удовольствия от путешествия.

Вкладыши противошумные (беруши) представляют собой изделия из вспененного полиуретана, способные принимать форму слухового прохода. Это позволяет использовать их как мягкие ушные вкладыши. Противошумные характеристики, которыми обладают беруши от шума, позволяют использовать изделия для здорового сна при посторонних звуках, бытовых шумах, а также во время путешествий и авиаперелетов.

Первое затруднение при перелетах, при котором помогают летные беруши, связано с шумом мотора самолета. В кабине машин недорогих авиаперевозчиков уровень шума может составлять 100 дб, что близко к болевому порогу. Беруши для полета уменьшают звук мотора до комфортного уровня.

Если вам достались разговорчивые или храпящие соседи, у которых есть шумные дети, также пригодятся полиуретановые беруши. Противошумные вкладыши «Интекс» приглушают звук на 40 дБ, что позволяет гарантированно справиться с посторонними звуками.

Справиться с закономерной тревогой, возникающей во время длительного перелета, помогает здоровый сон. Вкладыши противошумные «Интекс» помогут выспаться и, тем самым, облегчат адаптацию в первый день отпуска или командировки.

Вторая проблема связана с перепадом давления в окружающей среде и внутреннем ухе. При взлете давление снижается, и, благодаря пассивному открытию евстахиевой трубы, давление между носоглоткой и средним ухом выравнивается. Однако во время приземления авиапассажиру приходится зевать и делать глотательные движения, чтобы компенсировать возрастающее давление окружающего воздуха.

Беруши звукоизоляционные в первую очередь предназначены для защиты детей и взрослых от посторонних звуков. Чтобы справиться с перепадами давления во время взлета и посадки, рекомендуется открыть рот, глубоко зевнуть или несколько раз быстро сглотнуть. Это поможет выровнять давление в ушах.

Для того, чтобы справиться с перепадом давления, существуют специальные самолетные беруши. Защита от шума в таких устройствах – далеко не главное. В беруши для полета встроены редукционные клапаны, ответственные за выравнивание давления в окружающей среде и внутреннем ухе. Такие изделия достаточно дороги и удобны далеко не всем людям, однако позволяют избежать баротравмы при регулярных перелетах.

Опубликовано в рубрике Беруши

Один комментарий от “Беруши для самолета

    В салоне самолетов ряда авиакомпаний громкость звука мотора может достигать 100 дб, тогда как зона звукового комфорта для человеческого уха лежит в пределах 50-60 дб. Поскольку мягкие беруши для полета уменьшают громкость посторонних звуков на 20-40 дб, перелет становится безопасным для ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *