Беруши для самолета для детей

Беруши детские для перелётов

 

Во время авиаперелета дети сталкиваются с двумя основными проблемами. Первая из них связана с шумом двигателей самолета, а вторая – с перепадом давления при взлете и посадке. С такими же трудностями сталкиваются и взрослые, однако дети при авиаперелете страдают сильнее.

Дело в устройстве детского уха. В отличие от взрослых, слуховой проход (евстахиева труба) у детей короче, а барабанная перепонка круглая, а не овальная. Из-за своей формы детская барабанная перепонка очень чувствительна к раздающемуся в салоне шуму моторов. Этот шум у некоторых авиакомпаний может достигать 80-100 дБ. Если учесть, что порог комфорта человеческого слуха составляет 30-60 дБ, то звуковая нагрузка в кабине самолета становится слишком сильной.

Кроме того, при взлете и при посадке самолета в кабине самолета изменяется атмосферное давление. При взлете давление резко падает, а при посадке, наоборот, возрастает. Ухо устроено так, что легко приспосабливается к снижению давления. Однако к росту атмосферного давления адаптироваться не так-то просто. Барабанная перепонка выгибается, из-за чего возникает резкая боль в ушах.

Чтобы защитить уши ребенка в самолете, были разработаны специализированные детские беруши для самолета, которые применяют либо для защиты слуха от громких звуков, либо для выравнивания давления. Беруши для самолета для детей «Интекс» представляют собой ушные вкладыши из вспененного полиуретана. Полиуретан — мягкий, пластичный материал. Поскольку ушные вкладыши принимают форму слухового прохода, они идеально подходят детям — не травмируют кожу и не причиняют боли.

Пользоваться берушами «Интекс» очень просто: необходимо сжать вкладыши в плотные цилиндрики, вложить в слуховые проходы и дождаться их расправления. Вспененный полиуретан обладает свойством уменьшать громкость звука на 30-40 дБ. Это позволяет уменьшить звук мотора в салоне до комфортного, не причиняющего вреда уровня.

Если ребенок страдает не только от шума, но и от перепадов давления при посадке самолета, рекомендуется обучить его технике выравнивания давления: объяснить, что, когда возникает боль, необходимо делать глотательные движения, рассасывать леденец или приоткрывать рот.

В случае, если техника выравнивания давления не помогает, можно использовать детские беруши со встроенным фильтром, изолирующим уши от перепадов давления. Однако из-за того, что такие беруши имеют строгую форму, они могут либо не подойти по размеру, либо травмировать слуховой проход.

Приобретать жесткие беруши со встроенными фильтрами имеет смысл только в том случае, если ребенок очень сильно страдает при посадке, и при этом совершает регулярные авиаперелеты.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *