Беруши для работы

Беруши на работе

 

В ходе зарубежных исследований 2012-1016 годов установлена прямая зависимость между ростом производственного и городского шума, и увеличением количества лиц с болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем.

Французские ученые выяснили, что повышение уровня городского шума привело к возрастанию количества неврозов в Париже с 50 до 70%. Украинские специалисты установили, что домохозяйки, длительное время подвергавшиеся воздействию шума выше 70 дБ, чаще страдали гипертоническим кризом, чем женщины, жившие в комфортных для слуха условиях (36-43 дБ).

Вкладыши противошумные – беруши предназначены для защиты слуха в производственных и домашних условиях. Применяются беруши для работы на производстве, для офиса и для авиаперелетов.

Беруши звукоизоляционные «Интекс» — это медицинские изделия из вспененного полиуретана, не вызывающего аллергии (могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера). Этот материал обладает особенностью снижать шум на 20-40 дБ, поэтому беруши для ушей от шума хорошо помогают как от производственных шумов, которые могут достигать 110 дБ, так и от офисных раздражителей, превышающих порог в 60-70 дБ.

Вкладыши противошумные «Интекс» очень мягкие. Поскольку беруши от шума принимают форму слухового прохода, шумоизоляционные беруши не причиняют дискомфорта в течение всего рабочего дня.
Беруши противошумные — недорогие многоразовые изделия. Поскольку полиуретан отталкивает воду, отмытые от ушной серы и высушенные шумоподавляющие беруши можно использовать до тех пор, пока сохраняется целостность материала.

Однако полиуретановые беруши от сильного шума – не единственный способ защиты слуха. Некоторые люди сталкиваются на работе с особенно жесткой звуковой атакой, поэтому им требуются сложные беруши для высокого уровня шума.

Кому на работе пригодятся беруши

Слух пилотов и стюардесс ежедневно подвергается нагрузке в 120 дБ. Поскольку такая нагрузка близка к болевому порогу в 140 дБ, людям, работающим на борту самолета, необходимы беруши, полностью изолирующие от шума. Как правило, эти вкладыши делаются из мягкого силикона, обеспечивающего мощную звукоизоляцию.

Профессиональным музыкантам также требуются специальные беруши. Защита от шума при этом не должна мешать восприятию музыки. Именно поэтому исполнители и певцы предпочитают использовать беруши со встроенным фильтром, уменьшающим интенсивность звука и «обрезающим» травмирующие слух высокие частоты.

Специально для музыкантов создаются беруши с активным шумоподавлением. В такие вкладыши встроен электронный звуковой фильтр, который можно настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Однако такие устройства, как правило, дорого стоят и сложны в эксплуатации.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *