Беруши для плавания

беруши для плавания

 

В нормальных наземных условиях слуховой проход надежно защищен от попадания влаги. Однако, если регулярно плавать в бассейне, в море или в реке, в уши рано или поздно попадет вода. Со временем вода размывает ушную серу и разрыхляет внутреннюю оболочку слухового прохода. Регулярное воздействие воды разрушает естественный иммунологический барьер, защищающий внутреннее ухо от инфекции.

Вода не только разрушает защиту внутреннего уха, но и заносит в слуховой проход болезнетворные микроорганизмы. В результате под действием инфекции развивается наружный отит – воспаление среднего уха.

Если в ушах продолжает застаиваться влага, воспаление разрастается до тех пор, пока не перерастет в лабиринтит — воспаление внутреннего уха. Это заболевание часто приводит к ухудшению слуха.

Чтобы защитить уши от воды можно использовать беруши «Интекс» для купания, изготовленные из вспененного полиуретана. Этот не вызывающий аллергии материал обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому беруши «Интекс» водонепроницаемые и хорошо подходят для плавания.

У детей, которые занимаются плаванием в бассейне, риск заболеть наружным отитом особенно велик. Болезнь может спровоцировать как хлорированная вода, так и инфекция, полученная вне бассейна. Поскольку вода размывает ушную серу, защищающую слуховой проход от инфицирования, беруши от воды следует обязательно использовать для плавания детей.

Беруши для дайвинга, или беруши для ныряния, предназначены для защиты слухового прохода от воды у взрослых людей, которые занимаются подводным спортом. Беруши для подводного плавания не дают воде попадать в уши, уменьшая риск воспаления внутреннего уха.

Кроме того, беруши для ныряния облегчают так называемое «продувание». Эта хорошо знакомая водолазам процедура нужна для того, чтобы компенсировать давление на слуховую перепонку во время погружения под воду. Если продувание выполнено неверно, или его правильному выполнению помешала попавшая в уши вода, возникает риск разрыва барабанной перепонки.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает многоразовые полиуретановые беруши в следующих вариантах:
по 1 паре (2 штуки в упаковке);
по 4 пары (8 штук). В этом случае к берушам предлагается непромокаемый пластиковый чехол, который хорошо подходит для ношения в сумке.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *