Беруши для музыкантов

беруши для музыкантов

 

Вкладыши противошумные – беруши «Интекс» производятся из вспененного полиуретана. Это мягкий, не вызывающий аллергии материал, не раздражающий слуховой проход (может вызвать аллергические реакции индивидуального характера). Однако главной особенностью полиуретана является способность отсекать высокочастотные «паразитные» звуки. Именно поэтому вкладыши противошумные «Интекс» часто используют как беруши для барабанщиков и других музыкантов, а также как беруши для концертов.

Беруши звукоизоляционные «Интекс»: принцип работы

Чтобы разобраться с тем, как работают шумоизоляционные беруши, необходимо понимать, что такое график АЧХ. График амплитудно-частотной характеристики – это кривая, описывающая громкость тех или иных частот.

Для чего же музыкантам нужны беруши?
Защита от шума на высоких частотах необходима потому, что волосковые клетки органа Корти, отвечающие за восприятие этих частот, переутомляются и погибают в первую очередь. В результате музыкант может утратить способность различать весь музыкальный спектр. Именно поэтому качественные беруши для ушей от шума должны уменьшать громкость высоких частот во время игры на музыкальных инструментах.

Кроме того, беруши противошумные должны отсекать «паразитные» звуки, которые возникают в случае, если во время концерта засбоит аппаратура. Резкие, режущие ухо звуки оказывают особенно неблагоприятное воздействие на клетки Корти.

Беруши для высокого уровня шума из полиуретана гасят звуковую волну, снижая механическое воздействие, которое она оказывает на клетки Корти. Поскольку волосковые клетки, ответственные за восприятие высоких звуков, находятся ближе всего к наружному краю уха, беруши от шума «Интекс» защищают их в первую очередь.

Степень повреждения клеток Корти зависит не только от силы, но и от продолжительности воздействия на ухо звуковой волны. Именно поэтому беруши от сильного шума следует использовать не только музыкантам, но и меломанам – особенно тем, кто регулярно и по нескольку часов проводит в концертном зале.

Разумеется, беруши, полностью изолирующие от шума, в этом случае не нужны. Чтобы уберечь слух, достаточно полиуретановых изделий, регулирующих громкость, но не снижающих качество звука.

Для тех, кто часто (не менее двух раз в неделю) посещает концерты, были разработаны беруши с активным шумоподавлением. В состав этих сложных вкладышей входит встроенный микрофон, улавливающий и изолирующий опасные звуки. Однако такие изделия достаточно дорогие и непростые в эксплуатации. В отличие от них беруши шумоподавляющие «Интекс» не нуждаются в подзарядке и сложном уходе.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *