Бандаж при эпикондилите локтевого сустава

бандаж при эпикондилите

 

Эпикондилит, или локоть теннисиста – это воспаление в области прикрепления мышц, изменяющих положение локтевого сустава, к надмыщелкам плечевой кости. Как правило, эпикондилит развивается из-за хронической перегрузки мышц предплечья, хронических перегрузок сустава, а также в результате местного нарушения кровообращения.

Чаще всего травмы локтя возникают во время занятий спортом, а также у водителей, врачей, строителей, пианистов и специалистов, регулярно работающих на компьютере. Бандаж на локтевой сустав, или компрессионный рукав – это изделие из эластичного трикотажного полотна, используемое при эпикондилите как фиксатор. Сустав в этом случае практически не ограничивается в подвижности, однако внешнее давление, которое оказывает на локоть эластичный рукав, поддерживает мышцы и связки, облегчая состояние при эпикондилите.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает изделие для фиксации локтевого сустава, покрывающее руку от середины предплечья до середины плеча. Фактически, это компрессионный налокотник. Сустав при этом закрыт полностью, но запястье открыто, что позволяет незаметно носить лечебный налокотник с укороченными рубашками и блузками.

Местный прогрев и распределенное давление, которое медицинский налокотник оказывает на область сустава, стимулирует кровоток в области локтя. Благодаря этому восстанавливается питание мышц и связок и ускоряется регенерация тканей. Кроме того, усиление тока крови улучшает доставку к локтю противовоспалительных препаратов.

Классы компрессии бандажей для локтя

Эластичный локтевой бандаж «Интекс» может иметь различный класс компрессии. Это означает, что налокотники могут оказывать на руку давление различной силы.

Лечебный рукав «Интекс» 1 класса компрессии оказывает на руку давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Легкая фиксация локтевого сустава уменьшает риск развития эпикондилита, но не мешает работе и спортивной тренировке. Кроме того, внешняя компрессия на руку способствует быстрому выведению из мышц молочной кислоты, помогая восстановиться после занятий спортом.

Компрессионный рукав «Интекс» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для фиксации локтя при эпикондилите, травмах и ушибах, а также после хирургического восстановления связок. Распределенное давление поддерживает локтевой сустав и стимулирует работу лимфатической системы, быстро уменьшая посттравматический отек.

Эластичный бандаж «Интекс» изготовлен материалов, не вызывающих аллергии (могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера), по методу круглой вязки, поэтому на изделии нет швов и раздражающих кожу застежек. Изделие подойдет мужчинам и женщинам, детям и взрослым.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *