Бандаж послеоперационный детский

Бандаж послеоперационный детский

 

Чем отличается послеоперационный рубец от простой царапины? В первую очередь, глубиной повреждения и особенностями повреждения – ведь во время операции сначала разрезают, а затем сшивают не только кожу, но и подлежащие ткани. После операции на брюшную полость, а также после родов, связанных с хирургическим вмешательством (например, после кесарева сечения), в поврежденной области образуется соединительная ткань, состоящая из коллагеновых волокон. Со временем соединительная ткань уплотняется, и образуется послеоперационный (послеродовой) хирургический рубец.

Чем отличается «детский» шрам от «взрослого»?

У детей и людей молодого возраста чаще развиваются келоидные рубцы – широкие и толстые, хорошо заметные шрамы. Это связано с большой способностью к восстановлению у тканей молодого организма и, как следствие, с активным формированием клеток соединительной ткани.

Однако активное заживление еще не гарантирует полноценного заживления рубца. Дети очень активны, поэтому брюшной хирургический шов после операции может разойтись, либо зажить непрочно. На месте непрочно зажившего шрама может сформироваться грыжа – выпячивание внутреннего органа сквозь брюшную стенку. Устранить такую грыжу можно только путем операции.

Зачем нужен поддерживающий абдоминальный бандаж для детей?

Детский бандаж на брюшную стенку «Интекс» представляет собой эластичный утягивающий пояс на застежках-велькро (то есть «на липучках»), расположенных в пояснично-крестцовой области. Компрессионный бандаж предназначен для фиксации передней брюшной стенки и мышц пресса живота. Эластичный пояс способствует формированию полноценного хирургического шрама и помогает избежать келоидных рубцов у детей.

Поддерживая ослабленные после операции мышцы живота, эластичный бандаж «Интекс» разгружает послеоперационный шрам, не давая разойтись швам. Кроме того, внешняя компрессия стимулирует кровоснабжение в области раны, способствуя быстрому и полноценному заживлению рубца.

Внешнее давление, которое фиксирующий пояс оказывает на послеоперационный шрам, ориентирует коллагеновые волокна в правильном направлении. Благодаря этому формируется только та соединительная ткань, которая необходима для заживления раны. Это помогает избежать келоидных разрастаний на месте шрама.

Особенности абдоминального бандажа компании «Интертекстиль корп.»

Чередование плотных полос и полос из разреженного полотна обеспечивает кожное дыхание и возможность отведения влаги с поверхности кожи. Благодаря этому абдоминальный бандаж «Интекс» не детям доставит неудобств даже в летнюю жару.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает бандажи разного размера. Это позволяет подобрать поддерживающий пояс для детей, в том числе и раннего возраста.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *