Бандаж после родов

Бандаж после родов

 

Абдоминальный послеродовой бандаж российской компании «Интертекстиль корп.» представляет собой утягивающий эластичный пояс, застегивающийся в пояснично-крестцовой области при помощи застежек-велькро (то есть «на липучках»). Хирургический бандаж «Интекс» предназначен для фиксации передней брюшной стенки и для компрессионной терапии в области послеоперационного шрама.

Для чего нужно поддерживать переднюю брюшную стенку после родов?

Беременность связана с большой нагрузкой на брюшную полость. Чем ближе роды, тем больше становится матка, и тем сильнее растягиваются мышцы живота. После первых родов в 1,9 раза увеличивается выпячивание передней брюшной стенки. Это может привести к «отвисанию» живота и опущению почек.

Чтобы матка и мышцы снова обрели тонус после родов, требуется не только время, но и поддерживающий бандаж на брюшную стенку. Фиксирующий бандаж «Интекс» поддерживает мышцы живота и стимулирует приток крови к передней брюшной стенке. Это ускоряет восстановление растянутых мышц и облегчает формирование мышечного корсета. Мышечный корсет, в свою очередь, формирует красивую фигуру и удерживает увеличенную матку и почки на анатомически правильных местах, препятствуя их смещению.

Зачем нужна компрессионная терапия в области послеоперационного рубца?

Согласно статистике ВОЗ, родовой процесс в 18,7% случаев разрешается путем кесарева сечения. Если после хирургического вмешательства формируется недостаточно прочный шрам, возникает риск послеоперационной грыжи – выпячивания внутренних органов сквозь область рубца. Существует и обратный риск, связанный с бесконтрольным разрастанием тканей шва – формирование келоидного рубца.

Компрессионный бандаж уменьшает нагрузку на шов, снижая риск расхождения швов. Кроме того, компрессионное воздействие улучшает кровоток в области шрама, ускоряя его заживление.

Операционный шов зарастает благодаря тому, что в области шрама формируются нити коллагена – белка, формирующего соединительную ткань. Внешнее давление, которое эластичный бандаж оказывает на область шрама, ориентирует коллагеновые нити в правильном направлении.

Таким образом, абдоминальный бандаж «Интекс» формирует границы шрама и задает ему правильную форму, препятствуя бесконтрольному (келоидному) разрастанию. Плотный шрам, в свою очередь, исключает развитие послеоперационной грыжи.

Плотные полосы бандажа «Интекс» с промежутками разреженного (то есть неплотно сплетенного) полотна гарантируют нормальный воздухообмен, отведение влаги с поверхности кожи и защиту от раздражений. Это очень важно в послеродовой период, когда организм молодой матери особенно чувствителен к инфекции.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *