Бандаж на коленный сустав при артрозе

компрессионный наколенник при артрозе

 

По поводу болей в области коленного сустава в лечебные учреждения России ежегодно обращается 4 миллиона человек. Поскольку заболевание развивается медленно, на прием приходят только те люди, у которых развились серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Если бы боль при артрозе коленного сустава возникала на ранних этапах болезни, число пациентов было бы еще больше.

Артроз – это постепенное разрушение хрящевой ткани коленного и тазобедренного суставов, связанное с повышенными механическими нагрузками и воспалением суставной сумки. Воспаление приводит к истончению и повреждению хряща, снижает его амортизационные свойства. Из-за этого увеличивается нагрузка на субхондральную кость. Затем области сустава развивается отек и возникают суставные боли.

Для того, чтобы уменьшить нагрузку на пораженный артрозом сустав, используют бандаж, или наколенник. Эластичный фиксатор колена не только поддерживает сустав, но и способствует восстановлению хрящевой ткани.

Медицинский наколенник «Интекс» представляет собой бандаж на коленный сустав, изготовленный из эластичного трикотажного полотна, в состав которого входят полиамид и лайкра. Наколенник перекрывает нижнюю часть бедра, верхнюю часть голени и полностью закрывает сустав.

Бандаж на коленный сустав оказывает на ногу распределенное давление, поэтому изделие не только стабилизирует связки и мышцы, поддерживающие сустав. Фиксатор стимулирует кровоток в области колена, улучшая питание хондроцитов – клеток, которые снабжают хрящ кислородом и питательными веществами.

Кроме того, стимулирующие кровоснабжение наколенники для суставов улучшают доставку хондропротекторов (лекарственных препаратов, защищающих и питающих хрящ), а также противовоспалительных препаратов в суставную капсулу. Распределенное давление, которое компрессионный коленный бандаж оказывает на область колена, улучшает работу лимфатических сосудов. Под воздействием компрессии лимфатическая система быстро уменьшает воспалительный отек в области колена.

Для лечения артрозов используют фиксатор коленного сустава «Интекс», имеющий 2 класс компрессии. Наколенники 2 класса компрессии оказывают на ногу распределенное давление в пределах 34-46 мм ртутного столба. Бандаж ускоряет восстановление хрящевой ткани сустава. Поскольку колено при артрозе очень уязвимо, наколенник предупреждает возникновение сопутствующих травм: вывихов, растяжений и разрывов связок.

Фиксатор «Интекс» 2 класса компрессии рекомендуется носить в течение всего дня, и особенно – во время занятий спортом. Благодаря тонкой фактуре и отсутствию шва бандаж незаметен под одеждой, поэтому подойдет как мужчинам, так и женщинам.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *