Бандаж для мужчины

Бандаж послеоперационный мужской

 

Абдоминальным хирургическим вмешательством называют операцию на органы брюшной полости через открытый хирургический разрез. Это может быть операция желудка, желчного пузыря, тонкой кишки или толстой кишки, печени, поджелудочной железы, селезенки, пищевода и аппендикса.

После операции на брюшную полость и после родов, связанных с хирургическим вмешательством (например, путем кесарева сечения) на животе остается шрам. Если шрам оказывается недостаточно прочным, со временем на его месте может возникнуть абдоминальная грыжа – выпячивание внутренних органов через область на месте операционного рубца.

По статистике, только в оперативной гастроэнтерологии частота возникновения послеоперационных грыж составляет 6-10%. Чтобы избежать появления послеоперационной грыжи, рекомендуется использовать хирургический (послеродовой) абдоминальный бандаж.

Нужен ли послеоперационный брюшной бандаж для мужчины?

Разумеется, нужен: ведь риск «заработать» грыжу после операции не зависит от пола. Мужской бандаж на брюшную стенку «Интекс» представляет собой широкий эластичный пояс на застежках-велькро (то есть «на липучках»), расположенных в пояснично-крестцовой области. Фиксирующий пояс оказывает компрессионный лечебный эффект на переднюю брюшную стенку.

Как работает утягивающий бандаж «Интекс»?

Эластичное полотно с содержанием латекса прилегает к животу, фиксируя переднюю брюшную стенку в правильном положении. Таким образом, поддерживающий пояс облегчает нагрузку на швы, наложенные после хирургических вмешательств.

Абдоминальный бандаж «Интекс» используют для фиксации живота до тех пор, пока не заживет хирургический шов. Внешняя компрессия, которую бандаж оказывает на область послеоперационной раны, не только разгружает шрам, но и препятствует бесконтрольному разрастанию соединительной ткани. Бандаж ориентирует коллагеновые волокна в правильном направлении, препятствуя формированию келоидного рубца.

Выход почек из почечного ложа провоцирует пиелонефрит (инфицирование почек), мочекаменную болезнь и почечные колики. Поддерживая ослабленные и травмированные во время операции мышцы брюшного пресса, бандаж «Интекс» препятствует опущению почек – осложнению, которое часто возникает после операции на брюшную полость.

Прочная эластичная лента бандажа для мужчин изготовлена в виде полос, перемежающихся с промежутками разреженного полотна. Благодаря этому фиксирующий бандаж не вызывает потливости и подойдет для ношения в любое время года.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *