Антиварикозные колготки и их классы компрессии

Классы компрессии противоварикозных колготок

 

Колготки для вен являются эффективным средством терапии варикоза, а не только текстильными изделиями, рекомендованными для ношения при данном заболевании.

Противоварикозные колготки препятствуют образованию лимфатических отеков и снимают излишнюю нагрузку с клапанов вен. За счет распределенного давления, которое эластичное полотно колготок оказывает на поверхностные вены верхних конечностей, ускоряется восходящий кровоток. Таким образом удается избежать застоя крови и риска образования тромбов.

Классы компрессии

Колготки от варикоза различаются в соответствии с классом компрессии — то есть степенью давления, которое изделия оказывают на ноги. Какой же класс колготок нужен в каждом конкретном случае — 1, 2 или профилактика?

Профилактический класс компрессии

Профилактический класс компрессии оказывает на нижние конечности минимальное давление — в пределах 15-18 мм ртутного столба. Ношение колготок этого класса препятствует развитию варикозной болезни у людей, имеющих наследственную склонность к данному заболеванию. Кроме того, профилактический трикотаж показан профессиональным спортсменам и людям, чья трудовая деятельность связана с повышенной нагрузкой на ноги: хирургам, продавцам, строительным рабочим и танцорам.
Во время беременности увеличивается вес тела, и часто возникают гормональные отеки. Чтобы уменьшить нагрузку на ноги, беременным женщинам рекомендуют носить колготки для беременных профилактического класса компрессии.

Компрессионные колготки 1 класса компрессии

Колготки для вен 1 класса компрессии рекомендованы пациентам с начальной стадией варикоза. Люди, отмечающие у себя первые проявления болезни, жалуются на отеки и тяжесть в ногах, обращают внимание на появление первых варикозных звездочек и увеличенных вен. Такие колготки оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.
Беременным женщинам со склонностью к варикозу рекомендовано носить такие колготки уже на ранних сроках беременности, а женщинам, чья беременность протекает без осложнений — на поздних сроках. Антиварикозные колготки 1 класса компрессии помогают избежать развития болезни.

Компрессионные колготки 2 класса компрессии

Противоварикозные колготки 2 класса компрессии применяют при выраженной варикозной болезни без трофических проявлений, а также у беременных женщин, страдающих варикозным расширением вен на начальной стадии болезни. Колготки 2 класса компрессии оказывают давление на поверхностные вены ног в пределах 23-32 мм ртутного столба. Применять такие колготки можно только после консультации с врачом-флебологом. Ношение колготок для вен помогает избежать тромбозов и появления трофических язв.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *